Estadio “Francisco Sánchez Rumoroso”
Árbitro: Franco Arrué
Coquimbo-Chile

En hora de misa y debutando por la pantalla chica, se aprestan los pumas a saltar a la cancha Piratas y PUMAS.
Comenzado el partido se observa a un Coquimbo Unido con deseos de tomar las riendas, pero sólo llegan hasta tres cuartos de cancha, pues se encuentran con una gran y dinámica muralla defensiva. Impulso que no dura más de los 10 primeros minutos del encuentro. Luego de esos iniciales minutos el CDA se adueña del centro del campo, aunque sin causar gran daño, al igual que Coquimbo Unido. Ya en la medianía del primer tiempo, y por el lado izquierdo del CDA, comienza a colapsar la defensa pirata; Rosa, Escudero y Ronald González toman ese espacio del gramado coquimbano, hasta llegar al minuto 37, y en una buena jugada de Bugueño, éste deja sólo a Erick Pino (verdugo de Coquimbo Unido) para que decrete la apertura en un mano con el arquero Alasia.

Así llegamos al final del primer tiempo con el local tratando de marcar la igualdad, pero se topan una y otra vez con el murallón defensivo puma.

El segundo tiempo comienza sin cambios en el CDA, uno en Coquimbo, que sumado al cambio de Varas por el mal De Porras serían dos. Coquimbo se va en procura del empate, y logra el objetivo a los 9 minutos, el goleador Escobar se introduce en medio de la zaga puma, y con un globito algo afortunado, logra la paridad, de ahí el partido alcanzó un gran ritmo, con el local presionando y un CDA presto para elcontragolpe.

Con el ingreso de Richard Olivares, el CDA ganó algo más de dominio del balón, y las contras fueron mas peligrosas, sin embargo, cercano al minutos 40 ya Coquimbo era una tromba, los centros llovían y la desesperación en las huestes pumas aumentaba. Entre tanto espolonazo a la zaga puma, Luis “Halcón” Godoy despeja en gran manera un furibundo disparom al ángulo, era el 2 a 1 a favor del local… Luego de los sustos termina el partido con injusto empate a 1, y con un leve sabor a derrota, pero creemos, que viendo como venía el equipo sumar de visita no es malo, ahora esperar por Copiapó.

Galería de imágenes:

Ahora el uno x uno
Halcón Godoy: Sin responsabilidad en el gol, el gol salió de carambolas. Por lo demostrado hoy, se ganó la camiseta de titular.

Víctor Oyarzún: Poco a poco mejora el rendimiento, aunque está lejos de aquél capitán que emigró alguna vez a Cobresal

Rodrigo Barra: Patrón en el Área.

Portillo: colaboró con Barra en defensa, sólido

Mauricio Rosa: Es bueno en ataque, el mejor refuerzo de la temporada.

René Bugueño: Gran descuelgue y pase para el gol, aunque aún le falta, y chispa……

Escudero: Jugador del partido, quitando y dando oxígeno al plantel
PUMA, se dio maña hasta llegar y tirar al arco.

Urbina: Bajó su rendimiento

Pino: El 10 que se espera, habilidoso y gran visión de campo, con
Bugueño y Rosa darán que hablar.

Ronald: Parece que va encontrando la chispa que había perdido, pero aún le falta…

César Díaz: Al menos el físico le está acompañando, mucho más de lo poco que mostró en Curicó la temporada pasada, al parecer los mariscos son más sanos que las tortas, va por el buen camino, aunque todos esperamos más de él, en el área y por los flancos.

Richard: Volvió en gran forma, el físico ya le responde.

Narváez: Muy poquito mostrado.